¿Cómo elegir la encimera ideal?

Las encimeras de piedra natural siguen siendo una opción muy popular porque combinan belleza, resistencia y una buena relación calidad precio.

Si prefieres acabados más originales y prestaciones mejoradas, tienes composites de última generación imbatibles en cuanto a dureza y durabilidad. Los materiales compactos son Silestone, Corian, Neolith…

¿Y el acero inoxidable? Es el rey de las cocinas profesionales.

Encimeras de granito

Es uno de los materiales más empleados en encimeras de cocina. Es una roca de origen natural, de gran dureza, resistencia y duración, muy indicada para encimeras por su composición densa y apenas porosa. Lo tienes en una gran variedad de colores y resulta ideal para cocinas de estética atemporal.

Encimeras de Silestone

Este material compacto desarrollado por la firma Cosentino está compuesto por un 94% de cuarzo natural, responsable de su gran dureza y resistencia (garantizada por 25 años). Su superficie no porosa y resistente a las manchas combina con una amplia gama de colores y diseños –lisos, veteados, con grano fino o grueso.

Encimeras de Corian

El Corian, fabricado por Dupont, fue pionero de los cada vez más populares materiales sintéticos compactos.Su gran ventaja es su capacidad para moldearse, lo que permite integrar el fregadero en la encimera sin juntas visibles. Por la misma razón, no resiste bien las altas temperaturas.